sozialpaedagogin.at bietet eine Plattform zur gegenseitigen Information und Weiterbildung im Bereich der Sozialpädagogik.

 

Home
Themen
Fachliteratur
Praxis
Ferialpraxisberichte
Didaktisch-methodi..
Spiele
Kochen mit Kindern
Anisschnitten
Apfelstrudel
Cornflakes-Kekse
Brot
Kürbiscremesuppe
Studentenküsse
Weckerl
Reflexionsmethoden
Materialien
Rätsel, Denksport,..
Angebote für Klein..
Texte & Geschichten
Jahresfestkreis
Service
Forum
Index

 

Apfelstrudel


Zutaten:

  • 10 dag Rama
  • 1 Ei
  • 1/2 Becher Rahm (habe auch schon Topfen genommen) und
  • 6 dag Kristallzucker mit den Knethaken verrühren
  • 30 dag glattes Mehl mit 1/2 Pk. Backpulver dazugeben

So lange Mehl beigeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Anschließend mit der Hand noch geschmeidig abkneten. Bis ich die Apfel geschält und geschnitten habe, lege ich ihn in den Kühlschrank zum Rasten. Mit Ei bestreichen und eine 3/4 Stunde bei 180 Grad backen.


Rezept von Susanne Sohner